Pâtes à la ricotta et aux noix

Pâtes à la ricotta et aux noix

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 6 min
  • Temps Total : 16 min

Ingrédients

  •  Tagliatelle
  • 1 pot de ricotta
  • 150 g de cerneau de noix
  •  gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mixer les noix grossièrement, ne pas en faire une poudre trop fine.

Etape : 2

Mettre la ricotta dans une casserole avec les noix, l'ail haché, le sel et le poivre.

Etape : 3

Faire cuire les pâtes 'al dente' et réserver un peu d'eau de cuisson que l'on ajoute au mélange ricotta. Faire fondre ce mélange.

Etape : 4

Ajouter l'huile d'olive aux pâtes égouttées, ajouter le mélange ricotta-noix qui doit avoir la consistance de crème fraîche.

Etape : 5

Servez avec du parmesan.

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