Pâtes à la ricotta et aux noix
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 6 min
- Temps Total : 16 min
Ingrédients
- Tagliatelle
- 1 pot de ricotta
- 150 g de cerneau de noix
- gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mixer les noix grossièrement, ne pas en faire une poudre trop fine.
Etape : 2
Mettre la ricotta dans une casserole avec les noix, l'ail haché, le sel et le poivre.
Etape : 3
Faire cuire les pâtes 'al dente' et réserver un peu d'eau de cuisson que l'on ajoute au mélange ricotta. Faire fondre ce mélange.
Etape : 4
Ajouter l'huile d'olive aux pâtes égouttées, ajouter le mélange ricotta-noix qui doit avoir la consistance de crème fraîche.
Etape : 5
Servez avec du parmesan.
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