Potage à la musquée et au basilic

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Potage à la musquée et au basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 kg de courge musquée
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pomme de terre
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 0.5 l de bouillon de volaille
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  •  Basilic

Recette

Etape : 1

Épluchez la courge musquée, retirez les pépins et coupez en dés. Épluchez et coupez la pomme de terre.

Etape : 2

Faites revenir l'ail et l'échalote hachées dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, ajoutez les dés de courge, le bouillon de volaille bouillant, la pomme de terre, le sel, le poivre, portez à ébullition et faites cuire doucement pendant 30 min.

Etape : 3

Passez le tout au mixer pour obtenir un velouté.

Etape : 4

Au moment de servir, ajoutez, le jus de citron, la cuillerée d'huile d'olive restante, en filet et du basilic haché. Servez chaud dans des petites assiettes ou bols.

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