Potage à la musquée et au basilic
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 kg de courge musquée
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pomme de terre
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 0.5 l de bouillon de volaille
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Basilic
Recette
Etape : 1
Épluchez la courge musquée, retirez les pépins et coupez en dés. Épluchez et coupez la pomme de terre.
Etape : 2
Faites revenir l'ail et l'échalote hachées dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, ajoutez les dés de courge, le bouillon de volaille bouillant, la pomme de terre, le sel, le poivre, portez à ébullition et faites cuire doucement pendant 30 min.
Etape : 3
Passez le tout au mixer pour obtenir un velouté.
Etape : 4
Au moment de servir, ajoutez, le jus de citron, la cuillerée d'huile d'olive restante, en filet et du basilic haché. Servez chaud dans des petites assiettes ou bols.
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