BLANCS DE POULET AU PARMESAN
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 70 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 5 blancs de poulet
- 2 ciboule
- 30 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 20 cl de lait
- 100 g de gouda
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180 °C (th 6 ). Mélangez (à 40 g de beurre fondu, la moutarde et le parmesan. Coupez les blancs de poulet en aiguillettes. Badigeonnez-les du mélange au parmesan.
Etape : 2
Disposez du papier alu beurré sur la plaque du four. Disposez les blancs de poulet dessus. Enfournez 20 mn.
Etape : 3
Retournez-les plusieurs fois. Vérifiez la cuisson avec la pointe du couteau.
Etape : 4
Préparez la sauce. Faites fondre 30 g de beurre à feu doux. Ajouter la farine, mélangez. Incorporez le lait peu à peu puis le goouda. Laissez cuire 5 mn. Ciselez les ciboules.
Etape : 5
Faites dorer chaque face des blancs de poulet 3 mn sous le gril. Répartissez la sauce dans 4 assiettes.
Etape : 6
Disposez les blancs de poulet dessus. Parsemez de ciboules ciselées. Servez.
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