Pâtes au thon et olives
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 200 g de pâtes
- 1 grande boîte de thon
- 1 gousse d'ail
- 1 botte de ciboulette
- Olives noires
- 250 cl de crème fraîche
- Poivre
- Sel
- Parmesan
Recette
Etape : 1
Laver la ciboulette à l'eau froide et couper la aux ciseaux. Réserver.
Etape : 2
Eplucher l'ail, enlever le germe central (si vous avez des problèmes de digestion), et l'émincer.
Etape : 3
Dans un poêlon à revêtement anti adhésif, faites revenir doucement l'ail dans un petit fond d'eau.
Etape : 4
Pendant ce temps, faite bouillir l'eau des pâtes dans une grande casserole.
Etape : 5
Lorsque l'ail est cuit, ajouter le thon émietté et son jus dans le poêlon ainsi que les olivres noires coupées en rondelles. Incorporer la ciboulette.
Etape : 6
Saler et poivrer légèrement, laisser chauffer doucement. A la dernière minute ajouter la crème fraîche et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Etape : 7
Egoutter les pâtes et server immédiatement avec la sauce au thon et le parmesan.
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