Wok de poulet aux légumes variés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 400 g d'escalope de poulet
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 2 tomates
- 3 carottes
- 100 g de petit pois
- 100 g de petit pois
- Champignon noir
- Sauce soja
- Nuoc mam
- Paprika
- Gingembre
- Poivre
- Fécule de pomme de terre
Recette
Etape : 1
Faire tremper les champignons noirs et les champignons parfumés dans de l'eau chaude.
Etape : 2
Nettoyer et couper les légumes en très petits dés pour les chairs fermes (carotte...), et en dés moyens pour les légumes à chair tendre.
Etape : 3
Couper la viande en lanières pas trop grosses et pas trop longues.
Etape : 4
Mélanger dans un récipient pouvant contenir la viande, un blanc d'oeuf battu, un pincée de gingembre, du paprika, 4 c à soupe de sauce soja, une c à soupe de nioc men. Y mettre la viande.
Etape : 5
Pendant ce temps couper les champignons de trop grande taille.
Etape : 6
Passer sur les parois du wok l'huile de sésame au pinceau, pour vérifier la température jeter un des dés de légumes. S'il cuit instantanément l'huile est chaude. Mettre la viande à cuire, la remuer rapidement, lorsqu'elle est blanche jetter les légumes à chair ferme, remuer le tout pendant une à deux minutes puis ajouter le reste des légumes et remuer.
Etape : 7
Dans un bol mettre une c à soupe de fécule et la diluer dans de l'eau chaude. Ajouter 5 c à soupe de sauce soja, 2 à 3 cuil à soupe, une pincée de gingembre, du paprika, du poivre.
Etape : 8
Baisser le feu et ajouter la sauce. Couvrir et laisser mijoter une dizaine de minutes.
Etape : 9
Ce plat supporte tres bien d'etre récauffé.
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