Wok de poulet aux légumes variés

Wok de poulet aux légumes variés

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 400 g d'escalope de poulet
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 2 tomates
  • 3 carottes
  • 100 g de petit pois
  • 100 g de petit pois
  •  Champignon noir
  •  Sauce soja
  •  Nuoc mam
  •  Paprika
  •  Gingembre
  •  Poivre
  •  Fécule de pomme de terre

Recette

Etape : 1

Faire tremper les champignons noirs et les champignons parfumés dans de l'eau chaude.

Etape : 2

Nettoyer et couper les légumes en très petits dés pour les chairs fermes (carotte...), et en dés moyens pour les légumes à chair tendre.

Etape : 3

Couper la viande en lanières pas trop grosses et pas trop longues.

Etape : 4

Mélanger dans un récipient pouvant contenir la viande, un blanc d'oeuf battu, un pincée de gingembre, du paprika, 4 c à soupe de sauce soja, une c à soupe de nioc men. Y mettre la viande.

Etape : 5

Pendant ce temps couper les champignons de trop grande taille.

Etape : 6

Passer sur les parois du wok l'huile de sésame au pinceau, pour vérifier la température jeter un des dés de légumes. S'il cuit instantanément l'huile est chaude. Mettre la viande à cuire, la remuer rapidement, lorsqu'elle est blanche jetter les légumes à chair ferme, remuer le tout pendant une à deux minutes puis ajouter le reste des légumes et remuer.

Etape : 7

Dans un bol mettre une c à soupe de fécule et la diluer dans de l'eau chaude. Ajouter 5 c à soupe de sauce soja, 2 à 3 cuil à soupe, une pincée de gingembre, du paprika, du poivre.

Etape : 8

Baisser le feu et ajouter la sauce. Couvrir et laisser mijoter une dizaine de minutes.

Etape : 9

Ce plat supporte tres bien d'etre récauffé.

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