Paupiettes de veau en cocotte

Paupiettes de veau en cocotte

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 6 escalopes
  • 6 tranches de jambon
  • 6 cuillères à soupe de moutarde
  • 125 g de lardons fumés
  • 100 g de champignon de Paris
  • 1 carotte
  • 2 branches de céleri
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 5 cuillères à soupe d'huile
  • 25 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher, et couper en petits dés, la carotte, le céleri, l'oignon et l'échalote. Laver les champignons et les couper en fines lamelles.

Etape : 2

Dans une cocotte, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile et le beurre. Ajouter ensuite les légumes coupés en dés, les champignons et les lardons.

Etape : 3

Les laisser étuver à feu doux et à couvert environ 25 à 30 mn, jusqu'à ce que le mélange commence à caraméliser légèrement.

Etape : 4

Pendant ce temps, saler et poivrer les escalopes. Tartiner chacune d'elles avec 1 cuillère à soupe de moutarde. Recouvrir d'une tranche de jambon cru, rouler les escalopes sur elles-mêmes puis les ficeler comme un petit rôti.

Etape : 5

Lorsque les légumes de la garniture sont caramélisés, les retirer de la cocotte à l'aide d'une écumoire et les mettre de côté.

Etape : 6

Verser le reste d'huile dans la cocotte, faire revenir les paupiettes à feu moyen en les retournant de temps en temps. Lorsqu'elles sont bien dorées, les retirer et jeter l'huile.

Etape : 7

Remmettre les paupiettes et la garniture dans la cocotte, ajouter 15 cl de vin, couvrir et laisser mijoter à feu doux.

Etape : 8

Au bout de 15 mn, retourner les paupiettes, les arroser du reste du vin, rectifier l'assaisonnement, couvrir et laisser cuire à petits frémissements pendant encore 15 min. Retirer les ficelles.

Etape : 9

Servez les paupiettes sans attendre, accompagnées de leur garniture de petits légumes.

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