Paupiettes de veau en cocotte
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 6 escalopes
- 6 tranches de jambon
- 6 cuillères à soupe de moutarde
- 125 g de lardons fumés
- 100 g de champignon de Paris
- 1 carotte
- 2 branches de céleri
- 1 oignon
- 1 échalote
- 25 cl de vin blanc sec
- 5 cuillères à soupe d'huile
- 25 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher, et couper en petits dés, la carotte, le céleri, l'oignon et l'échalote. Laver les champignons et les couper en fines lamelles.
Etape : 2
Dans une cocotte, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile et le beurre. Ajouter ensuite les légumes coupés en dés, les champignons et les lardons.
Etape : 3
Les laisser étuver à feu doux et à couvert environ 25 à 30 mn, jusqu'à ce que le mélange commence à caraméliser légèrement.
Etape : 4
Pendant ce temps, saler et poivrer les escalopes. Tartiner chacune d'elles avec 1 cuillère à soupe de moutarde. Recouvrir d'une tranche de jambon cru, rouler les escalopes sur elles-mêmes puis les ficeler comme un petit rôti.
Etape : 5
Lorsque les légumes de la garniture sont caramélisés, les retirer de la cocotte à l'aide d'une écumoire et les mettre de côté.
Etape : 6
Verser le reste d'huile dans la cocotte, faire revenir les paupiettes à feu moyen en les retournant de temps en temps. Lorsqu'elles sont bien dorées, les retirer et jeter l'huile.
Etape : 7
Remmettre les paupiettes et la garniture dans la cocotte, ajouter 15 cl de vin, couvrir et laisser mijoter à feu doux.
Etape : 8
Au bout de 15 mn, retourner les paupiettes, les arroser du reste du vin, rectifier l'assaisonnement, couvrir et laisser cuire à petits frémissements pendant encore 15 min. Retirer les ficelles.
Etape : 9
Servez les paupiettes sans attendre, accompagnées de leur garniture de petits légumes.
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