Tourte au saumon, sauce bisque de homard
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 4 oeufs
- 3 échalotes
- 4 biscottes
- 15 cl de crème épaisse
- 1 boîte de saumon
- 1 boîte d'homard
- Poivre
- Sel
- Persil
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 220°
Etape : 2
Egouttez le saumon, ôtez la peau et les arêtes, l'écrasez à la fourchette.
Etape : 3
Dans un saladier, battre les oeufs entiers, ajoutez les biscottes écrasées finement, les échalotes et le persil haché, sel, poivre, crème fraîche et saumon. Bien mélanger le tout.
Etape : 4
Tapissez un moule à bord haut avec la première pâte feuilletée ; versez dessus la préparation, bien étalez à la fourchette.
Etape : 5
Recouvrir avec la deuxième pête feuilletée, en soudant les bords avec de l'eau. Faîtes une petite cheminée au centre de la tourte (avec un peu d'allu.) et dorez avec du jaune d'oeuf.
Etape : 6
Cuire à four chaud pendant 30 mn.
Etape : 7
Servez chaud avec une salade verte. En accompagnement, versez la bisque de homard dans une casserole, ajoutez 2 c de crème fraîche, faites tiédir et nappez la bisque sur la tourte au moment de servir.
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