Canard à la Normande

Canard à la Normande

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 1 canard
  • 4 échalotes
  • 1 kg de pomme
  • 1 pot de confiture de groseille
  • 30 cl de vinaigre

Recette

Etape : 1

Avec le gaz de la plaque de cuisson faites disparaître les résidus de plumes , poils etc restant sur le canard.

Etape : 2

Dans une casserole faîtes revenir l'échalote hachée dans le vinaigre jusqu'à obtenir une réduction.

Etape : 3

Préchauffez votre four thermostat 8.

Etape : 4

Enfournez votre canard et laissez le dorer 15 minutes.

Etape : 5

Sortir le canard du four et arrosez le de la réduction d'échalotes .

Etape : 6

Versez la compote de pommes à l' INTERIEUR du canard et salez, poivrez.

Etape : 7

Remettez au four (environ 1h30 à 1h45 selon le poids du coin-coin). Arrosez avec le jus régulièrement.

Etape : 8

à la fin de la cuisson déglacez avec 3 à 4 cuillères de confiture de groseilles.

Etape : 9

Servez le canard en nappant les morceaux de compote et en servant le jus séparement.

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