Canard à la Normande
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 1 canard
- 4 échalotes
- 1 kg de pomme
- 1 pot de confiture de groseille
- 30 cl de vinaigre
Recette
Etape : 1
Avec le gaz de la plaque de cuisson faites disparaître les résidus de plumes , poils etc restant sur le canard.
Etape : 2
Dans une casserole faîtes revenir l'échalote hachée dans le vinaigre jusqu'à obtenir une réduction.
Etape : 3
Préchauffez votre four thermostat 8.
Etape : 4
Enfournez votre canard et laissez le dorer 15 minutes.
Etape : 5
Sortir le canard du four et arrosez le de la réduction d'échalotes .
Etape : 6
Versez la compote de pommes à l' INTERIEUR du canard et salez, poivrez.
Etape : 7
Remettez au four (environ 1h30 à 1h45 selon le poids du coin-coin). Arrosez avec le jus régulièrement.
Etape : 8
à la fin de la cuisson déglacez avec 3 à 4 cuillères de confiture de groseilles.
Etape : 9
Servez le canard en nappant les morceaux de compote et en servant le jus séparement.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 173 fois
Partager cette Recette