Pâtes aux poivrons-tomates
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 poivron
- 1 oignon
- 2 tomates
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
- 200 g de pâtes
- 5 cl de lait
- Parmesan
Recette
Etape : 1
Faire blanchir l'oignon finement découpé dans l'huile d'olive,
Etape : 2
Nettoyer les poivrons et les couper en petits dés, les ajouter aux oignons blanchis.
Etape : 3
Nettoyer les tomates et les couper en petits morceaux en veillant bien à ne pas en perdre le jus.
Etape : 4
Ajouter les dés de tomates et leur jus au reste de la préparation, ajouter sel et poivre et facultativement les épices piquantes.
Etape : 5
Laisser cuire à feu vif 2 ou 3 minutes en s'assurant que ça ne brûle pas.
Etape : 6
Ajouter 6 a 7 cl d'eau, laisser le tout bouillir ; ensuite laisser cuire à feu doux pendant 40 minutes en rajoutant par quelques cl un peu d'eau quand nécessaire.
Etape : 7
Une fois les 40 mn passées, ajouter les pâtes, bien mélanger.
Etape : 8
Il faut que la préparation reste toujours humide, mais à la fin de la cuisson des pâtes, toute l'eau doit être évaporée.
Etape : 9
Quand les pâtes sont presque cuites, ajouter les 5cl de lait et faire chauffer à feu vif 2 ou 3 mn en mélangeant bien.
Etape : 10
Servir bien chaud et saupoudrer de parmesan.
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