Pâtes aux poivrons-tomates

Pâtes aux poivrons-tomates

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  •  Huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre
  • 200 g de pâtes
  • 5 cl de lait
  •  Parmesan

Recette

Etape : 1

Faire blanchir l'oignon finement découpé dans l'huile d'olive,

Etape : 2

Nettoyer les poivrons et les couper en petits dés, les ajouter aux oignons blanchis.

Etape : 3

Nettoyer les tomates et les couper en petits morceaux en veillant bien à ne pas en perdre le jus.

Etape : 4

Ajouter les dés de tomates et leur jus au reste de la préparation, ajouter sel et poivre et facultativement les épices piquantes.

Etape : 5

Laisser cuire à feu vif 2 ou 3 minutes en s'assurant que ça ne brûle pas.

Etape : 6

Ajouter 6 a 7 cl d'eau, laisser le tout bouillir ; ensuite laisser cuire à feu doux pendant 40 minutes en rajoutant par quelques cl un peu d'eau quand nécessaire.

Etape : 7

Une fois les 40 mn passées, ajouter les pâtes, bien mélanger.

Etape : 8

Il faut que la préparation reste toujours humide, mais à la fin de la cuisson des pâtes, toute l'eau doit être évaporée.

Etape : 9

Quand les pâtes sont presque cuites, ajouter les 5cl de lait et faire chauffer à feu vif 2 ou 3 mn en mélangeant bien.

Etape : 10

Servir bien chaud et saupoudrer de parmesan.

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