Filet mignon aux pamplemousses et poivre du Sichuan

Filet mignon aux pamplemousses et poivre du Sichuan

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 800 g de filet mignon
  • 3 pamplemousses
  • 1 ciboule
  • 15 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 0.5 cuillères à café de maïzena
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 0.5 cuillères à café de poivre de sichuan
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Épluchez à vif un pamplemousse blanc et un rose : tranchez avec un couteau-scie l'écorcer par larges bandes, de haut en bas, en mettant la chair à nu.

Etape : 2

Détachez les quartiers.

Etape : 3

Coupez le filet mignon en tranches d'envion 1,5 cm d'épaisseur ; salez et poivrez.

Etape : 4

Chauffez le beurre et l'huile dans une cocotte, puis faites y dorer les tranches de filet.

Etape : 5

Saupoudrez-les avec la cassonade et laissez caraméliser pendant quelques minutes.

Etape : 6

Pressez le dernier pamplemousse et versez le jus dans la cocotte. Remuez pour dissoudre les sucs et ajoutez le poivre du Sichuan et la ciboule émincée.

Etape : 7

Continuez de cuire 5 mn, puis ajoutez la Maïzéna délayée dans une cuil d'eau. Laissez épaissir environ 2 mn à feu doux.

Etape : 8

Mettez les quartiers de pamplemousse 1 mn dans la cocotte pour les réchauffer.

Etape : 9

Déguster bien chaud.

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