Filet mignon aux pamplemousses et poivre du Sichuan
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 800 g de filet mignon
- 3 pamplemousses
- 1 ciboule
- 15 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 0.5 cuillères à café de maïzena
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 0.5 cuillères à café de poivre de sichuan
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Épluchez à vif un pamplemousse blanc et un rose : tranchez avec un couteau-scie l'écorcer par larges bandes, de haut en bas, en mettant la chair à nu.
Etape : 2
Détachez les quartiers.
Etape : 3
Coupez le filet mignon en tranches d'envion 1,5 cm d'épaisseur ; salez et poivrez.
Etape : 4
Chauffez le beurre et l'huile dans une cocotte, puis faites y dorer les tranches de filet.
Etape : 5
Saupoudrez-les avec la cassonade et laissez caraméliser pendant quelques minutes.
Etape : 6
Pressez le dernier pamplemousse et versez le jus dans la cocotte. Remuez pour dissoudre les sucs et ajoutez le poivre du Sichuan et la ciboule émincée.
Etape : 7
Continuez de cuire 5 mn, puis ajoutez la Maïzéna délayée dans une cuil d'eau. Laissez épaissir environ 2 mn à feu doux.
Etape : 8
Mettez les quartiers de pamplemousse 1 mn dans la cocotte pour les réchauffer.
Etape : 9
Déguster bien chaud.
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