endives au boursin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 4 endives
- 3 tomates
- 4 tranches de jambon
- 1 boursin
- 150 g de crème fraîche
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Supprimez les feuilles externes des endives. Découpez un cône à la base des endives. Rangez les endives côte à côte dans une sauteuse. arrosez les de c à soupe d'huile. Salez, poivrez. Couvrez-les et faites les cuire sur feu doux pendant 1 heure en les retournant. Laissez les tiédir.
Etape : 2
Préchauffez le four à 180 °C (6). Egouttez les endives. Enroulez les d'une tranche de jambon. Coupez les tomates en rondelle et disposez les dans un plat à gratin beurré. Ajoutez les endives. Mélangez le boursin à la crème fraîche, répartissez le mélange sur les endives. Faites cuire au four 20 mn.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 218 fois
Partager cette Recette