Pâtes aux endives

Pâtes aux endives

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 6 endives
  • 300 g de pâtes
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 0.5 fromages de chèvre
  • 8 tranches de pancetta

Recette

Etape : 1

Laver les endives, les couper en quarts en ôter la partie centrale. Les couper en lanières dans le sens de la longueur.

Etape : 2

Dans une sauteuse, faire revenir les endives dans un peu d'huile, à feu vif pour les saisir (pendant 1 à 2 minutes).

Etape : 3

Baisser le feu, couvrir éventuellement. Si les endives attachent, ajouter un peu d'eau. Continuer la cuisson jusqu'à ce que les endives soient translucides et tendres. Ajouter le chèvre en miettes, la crème fraîche et la pancetta en lanières. Saler et poivrer.

Etape : 4

Entre temps, faire cuire les pâtes.

Etape : 5

Egoutter les pâtes, les mettre dans un plat, verser la sauce et mélanger.

Etape : 6

Décorer avec quelques copeaux de parmesan.

Etape : 7

Servir aussitôt.

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