Fondue au vin rouge et à l'agneau

Fondue au vin rouge et à l'agneau

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1.2 kg de gigot d'agneau
  • 0.5 l de vin rouge
  • 0.5 l de bouillon de boeuf
  • 120 g de beurre
  • 3 cuillères de farine
  • 1 verre d'eau
  • 1 pincée de sucre
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 bol de moutarde
  • 2 cuillères de crème
  • 1 brin de menthe
  •  Huile d'olive
  •  Ciboulette
  •  Sésame

Recette

Etape : 1

Trancher l'agneau en fines lamelles.

Etape : 2

Mettez-les dans un plat et arrosez-les d'huile d'olive.

Etape : 3

Parsemez l'agneau de ciboulette ciselée et de graines de sésame.

Etape : 4

Dans un poêlon, faire fondre le beurre. Ajouter la farine pour faire un roux.

Etape : 5

Mouillez avec un verre d'eau puis incorporer doucement sur feu doux le vin rouge et le bouillon de boeuf en tournant avec une cuillère en bois.

Etape : 6

Ajouter la pincée de sucre, le sel et le poivre selon votre goût.

Etape : 7

Préparer la moutarde en la crémant et en lui incorporant un hachis de menthe fraîche.

Etape : 8

Placer le poêlon sur un réchaud allumé à feu moyen.

Etape : 9

Piquer de lamelles d'agneau avec des fourchettes à fondue bourguignonne.

Etape : 10

Plonger dans le poêlon et laisser cuire la viande environ 1 mn, plus si l'agneau n'est pas tranché fin.

Etape : 11

Tremper dans la moutarde à la menthe et dégustez cette fondue au goût puissant et capiteux.

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