Fondue au vin rouge et à l'agneau
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1.2 kg de gigot d'agneau
- 0.5 l de vin rouge
- 0.5 l de bouillon de boeuf
- 120 g de beurre
- 3 cuillères de farine
- 1 verre d'eau
- 1 pincée de sucre
- Poivre
- Sel
- 1 bol de moutarde
- 2 cuillères de crème
- 1 brin de menthe
- Huile d'olive
- Ciboulette
- Sésame
Recette
Etape : 1
Trancher l'agneau en fines lamelles.
Etape : 2
Mettez-les dans un plat et arrosez-les d'huile d'olive.
Etape : 3
Parsemez l'agneau de ciboulette ciselée et de graines de sésame.
Etape : 4
Dans un poêlon, faire fondre le beurre. Ajouter la farine pour faire un roux.
Etape : 5
Mouillez avec un verre d'eau puis incorporer doucement sur feu doux le vin rouge et le bouillon de boeuf en tournant avec une cuillère en bois.
Etape : 6
Ajouter la pincée de sucre, le sel et le poivre selon votre goût.
Etape : 7
Préparer la moutarde en la crémant et en lui incorporant un hachis de menthe fraîche.
Etape : 8
Placer le poêlon sur un réchaud allumé à feu moyen.
Etape : 9
Piquer de lamelles d'agneau avec des fourchettes à fondue bourguignonne.
Etape : 10
Plonger dans le poêlon et laisser cuire la viande environ 1 mn, plus si l'agneau n'est pas tranché fin.
Etape : 11
Tremper dans la moutarde à la menthe et dégustez cette fondue au goût puissant et capiteux.
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