Tagliatelles aux poireaux et au thon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 400 g de tagliatelle
- 2 poireaux
- 2 oignons
- 2 boîtes de thon
- 20 cl de crème liquide
- brin de coriandre
- copeau de parmesan
Recette
Etape : 1
Laver les poireaux et couper les en rondelles. Faites les cuire quelques minutes dans de l'eau bouillante (il faut qu'ils soient encore un peu craquants). Egoutter et réserver.
Etape : 2
Faire cuire les tagliatelles.
Etape : 3
Faire fondre les oignons dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter ensuite le thon en miettes. Laisser le cuire "à sec" jusqu'à ce qu'il soit légèrement grillé. Ajouter les poireaux et laisser les fondre à feu doux. Saler, poivrer.
Etape : 4
Egoutter les pâtes.
Etape : 5
A la dernière minute ajouter la crème. Surveiller pour que la préparation n'attache pas.
Etape : 6
Dresser les tagliatelles en nid dans chaque assiette, verser la crème et parsemer de coriandre ciselée et de copeaux de parmesan.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 138 fois
Partager cette Recette