Rôti de porc à la mimolette

Rôti de porc à la mimolette

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 800 g de porc
  • 50 g de beurre
  • 300 g de mimolette
  • 125 g de crème fraîche
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de farine
  •  Moutarde
  •  Romarin
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 ail

Recette

Etape : 1

Mettre le rôti dans une cocotte pour le faire revenir au beurre quelques minutes. Parfumer avec quelques feuilles de romarin, salez et poivrez.

Etape : 2

Couvrir la cocotte et laisser cuire le rôti pendant 45 min sur feu doux en surveillant pour qu'il n'attache pas.

Etape : 3

L'arroser de temps en temps. Introduire l'ail émincé 10 minutes avant la fin de cuisson.

Etape : 4

Poser le rôti sur une planche et le couper en tranches d'1 cm d'épaisseur(ne pas couper les tranches entièrement).

Etape : 5

Intercaler dans chacune d'elles une fine lamelle de mimolette enduite de moutarde.

Etape : 6

Mettre le rôti garni de fromage au four préchauffé (240°C - thermostat 8).

Etape : 7

Délayer pendant ce temps la farine dans la sauce du rôti restée dans la cocotte, ajouter la crème fraîche et le vin blanc. Laisser chauffer quelques minutes sans porter à ébullition. Servir bien chaud avec la sauce en saucière.

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