Rôti de porc à la mimolette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 800 g de porc
- 50 g de beurre
- 300 g de mimolette
- 125 g de crème fraîche
- 1 verre de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de farine
- Moutarde
- Romarin
- Poivre
- Sel
- 1 ail
Recette
Etape : 1
Mettre le rôti dans une cocotte pour le faire revenir au beurre quelques minutes. Parfumer avec quelques feuilles de romarin, salez et poivrez.
Etape : 2
Couvrir la cocotte et laisser cuire le rôti pendant 45 min sur feu doux en surveillant pour qu'il n'attache pas.
Etape : 3
L'arroser de temps en temps. Introduire l'ail émincé 10 minutes avant la fin de cuisson.
Etape : 4
Poser le rôti sur une planche et le couper en tranches d'1 cm d'épaisseur(ne pas couper les tranches entièrement).
Etape : 5
Intercaler dans chacune d'elles une fine lamelle de mimolette enduite de moutarde.
Etape : 6
Mettre le rôti garni de fromage au four préchauffé (240°C - thermostat 8).
Etape : 7
Délayer pendant ce temps la farine dans la sauce du rôti restée dans la cocotte, ajouter la crème fraîche et le vin blanc. Laisser chauffer quelques minutes sans porter à ébullition. Servir bien chaud avec la sauce en saucière.
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