Fondue à la fourme d'Ambert
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 0.5 fourme d'ambert
- 1 gros pot de crème fraîche
- Pomme de terre
- Charcuterie
Recette
Etape : 1
Creuser la fourme d'Ambert avec une cuillère pour en extraire le fromage, en laissant une épaisseur d'1 cm autour de la croûte pour qu'elle se tienne. Réserver la croûte telle quelle.
Etape : 2
Mélanger le fromage et la crème fraîche dans une casserole et faites chauffer à feu doux pour faire fondre le fromage.
Etape : 3
Lorsque le mélange est bien chaud, onctueux et homogène, le reverser dans la croûte de la 1/2 fourme d'Ambert.
Etape : 4
Présenter des pommes vapeur, de la charcuterie, comme pour une raclette traditionnelle, et mettre sur la table, à disposition, la demi fourme d'Ambert remplie de fromage fondu.
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