Porc caramélisé aux mangues

Porc caramélisé aux mangues

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 filet mignon
  • 1 mangue
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à café de sucre de canne
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 citrons
  • 300 g de riz basmati
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 4 clous de girofle
  • 4 cardamome
  • 1 cuillère à café de piment
  • 2 piments

Recette

Etape : 1

Lavez le riz sous un filet d'eau chaude et faites le cuire à l'eau bouillante salée. Epluchez la mangue, coupez-la en dés. Ecrasez dans un mortier les épices (clous de girofle et cardamome).

Etape : 2

Chauffez le beurre clarifié dans une grande poêle. Faites revenir toutes les épices, avec le piment en poudre et laissez cuire quelques minutes. Ajoutez les morceaux de mangues et les piments rouges émincés et débarrassés de leurs graines. Au bout de 10 mn de cuisson à feu doux, mélangez le riz dans la poêle.

Etape : 3

Dans une autre poêle, faites fondre 50 g de beurre et saisissez le filet mignon. Laissez-le colorer sur toutes les faces, ensuite, ajoutez le sucre de canne, la sauce soja et le jus des trois citrons. Baissez le feu, salez, poivrez et laissez rôtir 25 mn en arrosant sans cesse la viande.

Etape : 4

Servez le filet mignon de porc nappé de son 'caramel' avec le riz aux mangues pimentées. Décorez avec du petit basilic.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 263 fois

Partager cette Recette