Gratin de pommes de terre au jambon fumé (des Ardennes)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- Beurre
- Crème fraîche
- Fromage râpé
- Jambon
- Lait entier
- Poivre
- Sel
- Pomme de terre
Recette
Etape : 1
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles. Beurrez un plat allant au four, placez en alternance une couche de pommes de terre et une couche de jambon des Ardennes en salant (peu) et poivrant légèrement à chaque couche. Terminez par une couche de pommes de terre.
Etape : 2
Versez la crème et le lait, recouvrez de fromage râpé et parsemez de noisettes de beurre. Faites cuire au four 45 à 55 minutes à 175°C.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 166 fois
Partager cette Recette