Salade de moules à l'orange
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 800 g de moules
- 1 oignon rouge
- 1 citron
- 4 cuillères à café d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- 2 oranges
- Salade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver et gratter les moules. Les faire cuire à feu vif en les remuant fréquemment. Dès qu'elles s'ouvrent et se détachent facilement des coquilles, les égoutter et les décortiquer.
Etape : 2
Peler l'oignon et l'émincer. Presser le citron. Dans un bol préparer la sauce avec le jus de citron, l'huile d'olive, l'oignon émincé, la ciboulette ciselée, saler et poivrer.
Etape : 3
En arroser les moules encore chaudes. Eplucher les oranges,les peler à vif en retirant délicatement la membrane blanche des quartiers. Les couper en tranches.
Etape : 4
Dans une assiette de service, répartir la salade et les moules, avec leur sauce, et entourer de tranches d'oranges.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 254 fois
Partager cette Recette