Salade de moules à l'orange

Salade de moules à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 800 g de moules
  • 1 oignon rouge
  • 1 citron
  • 4 cuillères à café d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  • 2 oranges
  •  Salade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver et gratter les moules. Les faire cuire à feu vif en les remuant fréquemment. Dès qu'elles s'ouvrent et se détachent facilement des coquilles, les égoutter et les décortiquer.

Etape : 2

Peler l'oignon et l'émincer. Presser le citron. Dans un bol préparer la sauce avec le jus de citron, l'huile d'olive, l'oignon émincé, la ciboulette ciselée, saler et poivrer.

Etape : 3

En arroser les moules encore chaudes. Eplucher les oranges,les peler à vif en retirant délicatement la membrane blanche des quartiers. Les couper en tranches.

Etape : 4

Dans une assiette de service, répartir la salade et les moules, avec leur sauce, et entourer de tranches d'oranges.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 254 fois

Partager cette Recette