Lotte farcie aux herbes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1.5 kg de lotte
- 0.5 bottes de cerfeuil
- 0.5 bottes d'estragon
- 0.5 bouquets de basilic
- 0.5 bouquets de persil
- 3 brins de menthe
- 1 cuillère à soupe de poivre vert
- 60 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 dose de safran
- 1 orange
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Demandez au poissonnier de retirer la fine peau qui recouvre la lotte puis de lever les deux filets en éliminant le cartilage central.
Etape : 2
Lavez rapidement les herbes, épongez-les dans du papier absorbant, mettez-les dans le bol d’un robot en retirant les plus grosses tiges et mixez-les grossièrement par à-coups.
Etape : 3
Posez les filets de lotte côte à côte sur un grand carré de gaze, salez-les, étalez les herbes mixées au milieu. Ajoutez les grains de poivre vert, superposez les filets, face herbes contre face herbes, et ficelez la lotte comme un rôti. Enveloppez-la complètement dans la gaze et faites-la cuire à la vapeur 25 min.
Etape : 4
Pendant ce temps, préparez la sauce.
Etape : 5
Râpez le zeste de l’orange lavée et extrayez son jus. Mettez le jus d’orange, les zestes râpés, le beurre, la crème fraîche, le safran, du sel et du poivre dans une dans une petite casserole sur feu doux et fouettez sans cesse pour bien émulsionner la sauce. Réservez-la au chaud.
Etape : 6
Découpez la lotte et servez sans attendre avec la sauce en saucière.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 184 fois
Partager cette Recette