Flamiche aux poireaux et au roquefort
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de pâte brisée
- 1 kg de poireau
- 3 tasses de crème fraîche
- 1 tasse de roquefort
- 3 oeufs
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyez les poireaux. Coupez-les très finement et mettez-les dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Couvrez et faites-les fondre doucement.
Etape : 2
Lorsque les poireaux sont devenus brillants, salez, poivrez.Dans un bol, mélangez avec une fourchette les oeufs, la crème fraîche et le roquefort.
Etape : 3
Versez ce mélange sur les poireaux (attendre que les poireaux soient froids!). Mélangez bien.
Etape : 4
Etalez la pâte au fond d'un moule à tarte beurré. Piquez le fond avec les dents d'une fourchette.
Etape : 5
Versez par dessus la préparation et faites cuire à four thermostat 6-7(180°C) environ 30 mn.
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