Flamiche aux poireaux et au roquefort

Flamiche aux poireaux et au roquefort

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 250 g de pâte brisée
  • 1 kg de poireau
  • 3 tasses de crème fraîche
  • 1 tasse de roquefort
  • 3 oeufs
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyez les poireaux. Coupez-les très finement et mettez-les dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Couvrez et faites-les fondre doucement.

Etape : 2

Lorsque les poireaux sont devenus brillants, salez, poivrez.Dans un bol, mélangez avec une fourchette les oeufs, la crème fraîche et le roquefort.

Etape : 3

Versez ce mélange sur les poireaux (attendre que les poireaux soient froids!). Mélangez bien.

Etape : 4

Etalez la pâte au fond d'un moule à tarte beurré. Piquez le fond avec les dents d'une fourchette.

Etape : 5

Versez par dessus la préparation et faites cuire à four thermostat 6-7(180°C) environ 30 mn.

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