Saltimbocca d'Espadon (Italie)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 7 min
- Temps Total : 27 min
Ingrédients
- 4 tranches d'espadon
- 150 g de mozzarella
- 8 tranches fines de jambon
- Parmesan râpé
- 50 g de beurre
- feuille d'estragon
- 1 petit verre de vin blanc sec
- 1 gousse d'ail
- Farine
- Poivre blanc
Recette
Etape : 1
Humidifiez légèrement une spatule plate et utilisez-la pour affiner les tranches de poisson sans les casser.
Etape : 2
Coupez la mozzarella en 8 tranches fines puis mettre une tranche de mozzarella et une tranche de jambon sur chaque tranche de poisson.
Etape : 3
Utilisez une presse à ail pour obtenir le jus de la gousse d'ail puis mélangez, dans un bol, avec les herbes coupées, le Parmesan râpé et le poivre blanc.
Etape : 4
Badigeonner un peu de cette mixture chaque tranche de poisson puis roulez-les et maintenez les rouleaux avec les cure-dents.
Etape : 5
Roulez les rouleaux dans la farine et faites-les revenir dans le beurre quelques minutes, en les tournant délicatement. Versez le vin blanc dans la poêle, et cuire à feu vif jusqu'à évaporation.
Etape : 6
Servez chaud.
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