Magrets de canard au pain d'épices, fondue d'oignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 Magrets de canard
- 8 tranches de pain d'épices
- 6 oignons
- 5 cuillères à soupe de raisin
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 sachet de thé
- 1 cuillère à café de graines d'anis
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laissez infuser le thé dans une tasse d'eau bouillante. Faites-y tremper les raisins blonds. Faites légèrement colorer les oignons émincés 5 min dans l'huile. Ajoutez les raisins et le thé puis faites confire 15 min environ en couvrant à moitié.
Etape : 2
Découvrez en fin de cuisson et laissez cuire jusqu'à évaporation du liquide.
Etape : 3
Incisez la peau des magrets en croix. Cuisez-les à sec dans une poêle antiadhésive 5 min côté peau, 3 mn côté chair. Salez et poivrez et réservez au chaud dans du papier d'alu.
Etape : 4
Jetez presque tout le gras de la poêle. Remettez-la sur feu vif, ajoutez l'anis, le vinaigre, grattez à la spatule les sucs de cuisson.
Etape : 5
Présentez les magrets taillés en biseaux avec le pain d'épice légèrement grillé et la fondue d'oignons. Servez nappé de jus.
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