Magrets de canard au pain d'épices, fondue d'oignons

Magrets de canard au pain d'épices, fondue d'oignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 Magrets de canard
  • 8 tranches de pain d'épices
  • 6 oignons
  • 5 cuillères à soupe de raisin
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 sachet de thé
  • 1 cuillère à café de graines d'anis
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laissez infuser le thé dans une tasse d'eau bouillante. Faites-y tremper les raisins blonds. Faites légèrement colorer les oignons émincés 5 min dans l'huile. Ajoutez les raisins et le thé puis faites confire 15 min environ en couvrant à moitié.

Etape : 2

Découvrez en fin de cuisson et laissez cuire jusqu'à évaporation du liquide.

Etape : 3

Incisez la peau des magrets en croix. Cuisez-les à sec dans une poêle antiadhésive 5 min côté peau, 3 mn côté chair. Salez et poivrez et réservez au chaud dans du papier d'alu.

Etape : 4

Jetez presque tout le gras de la poêle. Remettez-la sur feu vif, ajoutez l'anis, le vinaigre, grattez à la spatule les sucs de cuisson.

Etape : 5

Présentez les magrets taillés en biseaux avec le pain d'épice légèrement grillé et la fondue d'oignons. Servez nappé de jus.

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