Tourte au saumon et à la Choucroute (Alsace)

Tourte au saumon et à la Choucroute (Alsace)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 17 min

Ingrédients

  • 300 g de choucroute
  • 2 feuilles de pâte feuilletée
  • 6 grains de genièvre
  • 3 pavés de saumon
  • 10 cl de bouillon
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 2 pincées d'aneth
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 jus de citron

Recette

Etape : 1

Chauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Laver puis essorer la choucroute.

Etape : 3

La faire sauter rapidement à la cocotte, rajouter ensuite le bouillon, le vin blanc, les grains de genièvre. Saler et poivrer. Couvrir et cuire à feu doux 45 mn.

Etape : 4

Préparer le fond de la tourte, y disposer la choucroute cuite et essorée (enlever les grains de genièvre).

Etape : 5

Y déposer le saumon, coupé en petits carrés. Saler, poivrer, parsemer de grianes d'aneth, arroser du jus du citron.

Etape : 6

Disposer et souder le couvercle de la tourte, faire une cheminée au milieu, dorer à l'oeuf.

Etape : 7

Cuire 45 mn environ à thermostat 5,5 environ (165°C).

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