Tourte au saumon et à la Choucroute (Alsace)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 17 min
Ingrédients
- 300 g de choucroute
- 2 feuilles de pâte feuilletée
- 6 grains de genièvre
- 3 pavés de saumon
- 10 cl de bouillon
- 20 cl de vin blanc sec
- 2 pincées d'aneth
- Poivre
- Sel
- 1 jus de citron
Recette
Etape : 1
Chauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Laver puis essorer la choucroute.
Etape : 3
La faire sauter rapidement à la cocotte, rajouter ensuite le bouillon, le vin blanc, les grains de genièvre. Saler et poivrer. Couvrir et cuire à feu doux 45 mn.
Etape : 4
Préparer le fond de la tourte, y disposer la choucroute cuite et essorée (enlever les grains de genièvre).
Etape : 5
Y déposer le saumon, coupé en petits carrés. Saler, poivrer, parsemer de grianes d'aneth, arroser du jus du citron.
Etape : 6
Disposer et souder le couvercle de la tourte, faire une cheminée au milieu, dorer à l'oeuf.
Etape : 7
Cuire 45 mn environ à thermostat 5,5 environ (165°C).
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