Soufflé au fromage bleu
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 30 g de beurre
- 40 g de farine
- 10 cl de lait
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 oeuf
- 2 jaunes d'oeuf
- 100 g de gorgonzola
- 100 g de roquefort
- 3 blancs d'oeuf
- Muscade
- 1 bouquet de ciboulette
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites fondre le beurre, puis ajoutez la farine d'un trait, sans la laisser se colorer.
Etape : 2
Ajoutez le lait et le vin blanc, mélangez jusqu'à obtention d'un mélange homogène, puis portez à ébullition.
Etape : 3
Incorporez successivement l'oeuf entier, les jaunes d'oeufs et le fromage en remuant énergiquement.
Etape : 4
Montez en neige ferme les blancs d'oeufs avec un peu de sel. Incorporez-les au mélange, puis répartissez ensuite dans des moules individuels beurrés.
Etape : 5
Faites cuire de 12 à 15 min au bain-marie dans un four préchauffé à 220°C (thermostat 7/8).
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