Médaillons de chevreuil, figues et bleu d'Auvergne

Médaillons de chevreuil, figues et bleu d'Auvergne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 figues
  • 3.5 cuillères à soupe de porto
  • 8 chevreuil
  • 30 g de beurre
  • 8 tranches de bleu d'Auvergne
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 échalote
  • 10 g de beurre
  • 0.5 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 10 cl de porto
  • 40 cl de fond

Recette

Etape : 1

Préparez la sauce : faites suer l'échalote dans le beurre, ajouter le concentré de tomate, faites revenir en arrosant plusieurs fois avec le porto.

Etape : 2

Ajouter le fond, portez à ébullition, écumez et poursuivez la cuisson à feu très doux.

Etape : 3

Préparez la garniture : Salez et poivrez les figues, placez-les dans une cocotte et verser le porto. Faites cuire de 3 à 4 minutes. Réservez-les dans un plat à gratin ; faites réduire le liquide de cuisson à feu vif, ajoutez-le à la sauce, puis passez celle-ci à la passoire.

Etape : 4

Aplatissez les médaillons de chevreuil, salez poivrez, faites-les cuire dans le beurre clarifié de 4 à 5 minutes. Posez les médailons sur les figues, puis disposez les tranches de fromage dessus et faites fondre celui-ci dans le four préchaufé à 180°C (thersmostat 6).

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