Médaillons de chevreuil, figues et bleu d'Auvergne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 figues
- 3.5 cuillères à soupe de porto
- 8 chevreuil
- 30 g de beurre
- 8 tranches de bleu d'Auvergne
- Poivre
- Sel
- 1 échalote
- 10 g de beurre
- 0.5 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 10 cl de porto
- 40 cl de fond
Recette
Etape : 1
Préparez la sauce : faites suer l'échalote dans le beurre, ajouter le concentré de tomate, faites revenir en arrosant plusieurs fois avec le porto.
Etape : 2
Ajouter le fond, portez à ébullition, écumez et poursuivez la cuisson à feu très doux.
Etape : 3
Préparez la garniture : Salez et poivrez les figues, placez-les dans une cocotte et verser le porto. Faites cuire de 3 à 4 minutes. Réservez-les dans un plat à gratin ; faites réduire le liquide de cuisson à feu vif, ajoutez-le à la sauce, puis passez celle-ci à la passoire.
Etape : 4
Aplatissez les médaillons de chevreuil, salez poivrez, faites-les cuire dans le beurre clarifié de 4 à 5 minutes. Posez les médailons sur les figues, puis disposez les tranches de fromage dessus et faites fondre celui-ci dans le four préchaufé à 180°C (thersmostat 6).
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