Gratin de courgettes et pommes de terre

Gratin de courgettes et pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 400 g de courgette
  • 600 g de pomme de terre
  • 50 g d'échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 40 g de beurre
  • 25 cl de bouillon de boeuf
  •  Beurre
  • 1 cuillère à café de thym
  • 2 cuillères à café de basilic
  • 50 g de beurre
  • 30 g de chapelure
  • 60 g de parmesan râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Lavez les courgettes et ôtez-les pédoncules, puis coupez-les en tranches de 1 cm d'épaisseur.

Etape : 2

Lavez les pomems de terre, épluchez-les et détaillez-les en rondelles.

Etape : 3

Pelez les échalotes, hachez-les menu et écrasez l'ail. Mettez le beurre à fondre dans une poêle, faites-y suer l'ail et l'échalote à feu doux. Mouillez avec le bouillon et faites cuire à feu doux 3 à 4 minutes.

Etape : 4

Beurrez les parois d'un plat à gratin, puis disposez les tranches de courgettes et de pommes de terre en alternant les couches et en les faisant chevaucher. Saler et poivrer.

Etape : 5

Parsemez avec le thym et le basilic, puis ajouter le beurre coupé en noisettes et le bouillon de viande. Mélangez bien la chapelure et le parmesan râpé, puis saupoudrez-en le gratin.

Etape : 6

Faites cuire à mi-hauteur du four préchauffé à 200°C (th 7) de 40 à 45 mn.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 194 fois

Partager cette Recette