Matoufé (Ardennes)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 4 cuillères de farine
- 250 g de lard fumé
- 1 l de lait
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites rissoler dans une grande poêle, les lardons avec un peu de beurre. Poivrez, salez très légèrement(lardons). Pendant ce temps, mélangez les oeufs et la farine à l'aide d'un fouet jusqu'à la disparition des grumeaux et poivrez. Ajoutez-y le lait. Lorsque les lardons sont cuits, versez dans la poêle votre mélange et à l'aide d'une cuillère en bois ou d'une spatule à bord plat, tournez continuellement jusqu'à épaississement. Empêchez le mélange de coller au fond de la poêle. Servez chaud sur une tranche de pain.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 198 fois
Partager cette Recette