Cassolette de poireaux aux petits lardons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cassolette de poireaux aux petits lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 poireaux
  • 200 g de lardons
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Couper les poireaux en lamelles, les plonger dans de l'eau bouillante 5 minutes puis les faire revenir 15 min dans du beurre et de l'huile.

Etape : 2

Dans une poêle, faire revenir les lardons sans ajout de matière grasse. Lorsqu'ils deviennent dorés, les mélanger aux poireaux et y ajouter la crème liquide.

Etape : 3

Dérouler la pâte feuilletée et y découper des disques à l'aide d'un des petits ramequins posé à l'envers.

Etape : 4

Remplir les petits ramequins individuels de la préparation aux 2/3. Poser sur chacun un disque de pâte feuilletée que l'on veillera à bien faire adhérer au rebord.

Etape : 5

A l'aide d'un pinceau, mettre du jaune d'oeuf sur le dessus afin d'obtenir une belle couleur dorée à la cuisson.

Etape : 6

Mettre au four 180°C(thermostat 6), une vingtaine de minutes.

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