Cassolette de poireaux aux petits lardons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 poireaux
- 200 g de lardons
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 25 cl de crème liquide
- 1 jaune d'oeuf
- Huile
Recette
Etape : 1
Couper les poireaux en lamelles, les plonger dans de l'eau bouillante 5 minutes puis les faire revenir 15 min dans du beurre et de l'huile.
Etape : 2
Dans une poêle, faire revenir les lardons sans ajout de matière grasse. Lorsqu'ils deviennent dorés, les mélanger aux poireaux et y ajouter la crème liquide.
Etape : 3
Dérouler la pâte feuilletée et y découper des disques à l'aide d'un des petits ramequins posé à l'envers.
Etape : 4
Remplir les petits ramequins individuels de la préparation aux 2/3. Poser sur chacun un disque de pâte feuilletée que l'on veillera à bien faire adhérer au rebord.
Etape : 5
A l'aide d'un pinceau, mettre du jaune d'oeuf sur le dessus afin d'obtenir une belle couleur dorée à la cuisson.
Etape : 6
Mettre au four 180°C(thermostat 6), une vingtaine de minutes.
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