Timbale de macaronis au gorgonzola

Timbale de macaronis au gorgonzola

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 400 g de macaroni
  • 180 g de gorgonzola
  • 5 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de crème liquide
  • 1 poignée de persil
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de chapelure
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Cuire les macaronis à l'eau salée jusqu'à cuisson al'dente. Pendant ce temps, préchauffer le four à thermostat (210°C).

Etape : 2

Ecraser le gorgonzola à la fourchette et ciseler les feuilles de persil au ciseau. Egoutter les macaronis et réserver.

Etape : 3

Dans un bol, battre les œufs avec la crème liquide. Ajouter le gorgonzola écrasé et le persil haché. Saler modérément car le fromage l'est déjà. Poivrer.

Etape : 4

Verser les macaronis tiédis. Remuer le tout avec une cuillère en bois pour bien mélanger. Verser la chapelure dans un moule à soufflé huilé, bien la répartir dans le fond et sur les parois. Remplir le moule avec la préparation.

Etape : 5

Faire cuire à thermostat 7 (210°C) pendant 20 mn.

Etape : 6

Démouler la timbale sur un plat allant au four et la passer 2 mn sous le gril pour qu'elle soit dorée.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 128 fois

Partager cette Recette