Timbale de macaronis au gorgonzola
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 400 g de macaroni
- 180 g de gorgonzola
- 5 oeufs
- 4 cuillères à soupe de crème liquide
- 1 poignée de persil
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Cuire les macaronis à l'eau salée jusqu'à cuisson al'dente. Pendant ce temps, préchauffer le four à thermostat (210°C).
Etape : 2
Ecraser le gorgonzola à la fourchette et ciseler les feuilles de persil au ciseau. Egoutter les macaronis et réserver.
Etape : 3
Dans un bol, battre les œufs avec la crème liquide. Ajouter le gorgonzola écrasé et le persil haché. Saler modérément car le fromage l'est déjà. Poivrer.
Etape : 4
Verser les macaronis tiédis. Remuer le tout avec une cuillère en bois pour bien mélanger. Verser la chapelure dans un moule à soufflé huilé, bien la répartir dans le fond et sur les parois. Remplir le moule avec la préparation.
Etape : 5
Faire cuire à thermostat 7 (210°C) pendant 20 mn.
Etape : 6
Démouler la timbale sur un plat allant au four et la passer 2 mn sous le gril pour qu'elle soit dorée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 128 fois
Partager cette Recette