Chorba Dial Khadra / soupe de légumes (Algérie)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 100 g de viande
- 2 tomates
- 4 pommes de terre
- 4 poireaux
- 4 carottes
- 4 navets
- 4 bulbes de fenouil
- 2 oignons
- 3 branches de céleri
- 30 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 0.5 cuillères à café de sel
- 1 cuillère à café de poivre
Recette
Etape : 1
Taillez la viande en tout petits dés. Pelez, lavez et coupez en petits dés tous les légumes. Hachez le céleri, émincez les oignons.
Etape : 2
Dans un faitout, portez à ébullition 2 litre d'eau avec la viande, le beurre, le poivre et le sel pendant 10 minutes ; puis ajoutez les légumes et laissez cuire à couvert, à feu momyen; de 20 à 25 minutes. Passez la soupe au moulin à légumes.
Etape : 3
Mettez un jaune d'oeuf battu au fond de la soupière, versez-y la soupe, remuez et servez aussitôt.
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