Porc au caramel facile
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 kg de porc
- 200 g de sucre
- Eau
- Nuoc mam
- Sel
Recette
Etape : 1
Découper la viande en dés.
Etape : 2
Chauffer 100 g de sucre légèrement humecté dans une sauteuse à fond épais jusqu'à l'obtention d'une coloration brune.
Etape : 3
Sortir du feu et verser 1/2 verre d'eau en remuant pour liquéfier le caramel.
Etape : 4
Ajouter une bonne cuillerée à soupe de nuoc mam et du sel.
Etape : 5
Ajouter le porc en dés puis de l'eau jusqu'à le recouvrir.
Etape : 6
Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux avec un couvercle 45 à 60 min.
Etape : 7
Le porc doit être cuit et le liquide réduit des 2/3 sinon laisser évaporer à découvert.
Etape : 8
En final, avant de servir, faire un autre caramel liquéfié par une cuillerée à soupe d'eau.
Etape : 9
Verser aussitôt sur la viande en répartissant bien pour donner un aspect brillant et coloré bien appétissant.
Etape : 10
Décoration avec des graines de sésame grillées.
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