Porc au caramel facile

Porc au caramel facile

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 kg de porc
  • 200 g de sucre
  •  Eau
  •  Nuoc mam
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Découper la viande en dés.

Etape : 2

Chauffer 100 g de sucre légèrement humecté dans une sauteuse à fond épais jusqu'à l'obtention d'une coloration brune.

Etape : 3

Sortir du feu et verser 1/2 verre d'eau en remuant pour liquéfier le caramel.

Etape : 4

Ajouter une bonne cuillerée à soupe de nuoc mam et du sel.

Etape : 5

Ajouter le porc en dés puis de l'eau jusqu'à le recouvrir.

Etape : 6

Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux avec un couvercle 45 à 60 min.

Etape : 7

Le porc doit être cuit et le liquide réduit des 2/3 sinon laisser évaporer à découvert.

Etape : 8

En final, avant de servir, faire un autre caramel liquéfié par une cuillerée à soupe d'eau.

Etape : 9

Verser aussitôt sur la viande en répartissant bien pour donner un aspect brillant et coloré bien appétissant.

Etape : 10

Décoration avec des graines de sésame grillées.

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