Côtelettes d'agneau à la provencale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 200 g de sauce provençale
- Riz
- 8 côtelettes d'agneau
- 2 cuillères à soupe d'arôme maggi
- 1 aubergine
- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 0.5 citrons
- Sel
- coeur de laitue
Recette
Etape : 1
Dans 1 saladier, mélangez l'arôme maggi, le jus du citron et 6 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Etape : 2
Ajoutez les côtelettes, mélangez bien et placez au refrigérateur minimum 1 heure.
Etape : 3
Lavez l'aubergine et coupez la en 2 dans la longueur puis en 4 de facon à obtenir 8 feuilles.
Etape : 4
Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (en rajouter si nécessaire) et faites dorer les feuilles d'aubergine ; déposer sur du papier absorbant. Les feuilles d'aubergine doivent être attendries sans être trop cuites.
Etape : 5
Préchauffez votre four en position grill.
Etape : 6
Enroulez chaque côtelette d'1 feuille d'aubergine et maintenez les fermées à l'aide d'1 pic en bois.
Etape : 7
Déposez les sur la plaque de votre four recouverte d'une feuille d'aluminium. Faites griller 5 mn environ de chaque côté.
Etape : 8
Pendant ce temps, dans 1 casserole, réchauffez la sauce provencale.
Etape : 9
Servez les côtelettes dans 1 grand plat de service avec le riz, un lit de sauce et quelques feuilles de laitue pour leur couleur et leur fraîcheur.
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