Tomates et courgettes en gratin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 600 g de courgette
- 600 g de tomate
- 1 oignon
- 125 g de gruyère râpé
- Gros sel
- Poivre
- Sel
- Vin blanc
Recette
Etape : 1
1- Bien laver les courgettes et les tomates.
Etape : 2
2- Couper les courgettes (avec la peau) en rondelle d'1 cm de largeur, pas plus.
Etape : 3
3- Mettre ces rondelles dans un saladier avec une pincée de gros sel et mélanger pour bien faire dégorger (compter 20 bonnes minutes au moins).
Etape : 4
4- Répéter les étapes 2 et 3 avec les tomates.
Etape : 5
5- Beurrer un plat à gratin.
Etape : 6
6- Disposer une rondelle de courgette, une de tomate et ainsi de suite pour couvrir le fond du plat. Il est possible d'alterner avec des rondelles d'oignon (facultatif).
Etape : 7
7- Saler, poivrer, saupoudrer de gruyère râpé.
Etape : 8
8- Continuer par-dessus (selon la taille du plat) de façon à mettre tous les légumes.
Etape : 9
9- Arroser de vin blanc (1 bon verre 1/2 ).
Etape : 10
10- Cuire (non couvert) pendant 45 mn, thermostat 6-7 .
Etape : 11
BON APPÉTIT !!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 224 fois
Partager cette Recette