Tomates et courgettes en gratin

Tomates et courgettes en gratin

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 600 g de courgette
  • 600 g de tomate
  • 1 oignon
  • 125 g de gruyère râpé
  •  Gros sel
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Vin blanc

Recette

Etape : 1

1- Bien laver les courgettes et les tomates.

Etape : 2

2- Couper les courgettes (avec la peau) en rondelle d'1 cm de largeur, pas plus.

Etape : 3

3- Mettre ces rondelles dans un saladier avec une pincée de gros sel et mélanger pour bien faire dégorger (compter 20 bonnes minutes au moins).

Etape : 4

4- Répéter les étapes 2 et 3 avec les tomates.

Etape : 5

5- Beurrer un plat à gratin.

Etape : 6

6- Disposer une rondelle de courgette, une de tomate et ainsi de suite pour couvrir le fond du plat. Il est possible d'alterner avec des rondelles d'oignon (facultatif).

Etape : 7

7- Saler, poivrer, saupoudrer de gruyère râpé.

Etape : 8

8- Continuer par-dessus (selon la taille du plat) de façon à mettre tous les légumes.

Etape : 9

9- Arroser de vin blanc (1 bon verre 1/2 ).

Etape : 10

10- Cuire (non couvert) pendant 45 mn, thermostat 6-7 .

Etape : 11

BON APPÉTIT !!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 224 fois

Partager cette Recette