Poulet à l'italienne rapide
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 escalopes de poulet
- Herbes de Provence
- Beurre
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon blanc
- Farine
- 1 vin blanc
- 1 oeuf
- 1 sachet de poudre d'amande
Recette
Etape : 1
Couper les escalopes en petits dés.
Etape : 2
Couper la gousse d'ail et l'oignon en petits morceaux.
Etape : 3
Faites revenir les dés de volailles dans du beurre à la poêle, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, puis sortez les du feu.
Etape : 4
Faite revenir l'oignon et l'ail à la poêle jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Etape : 5
Remettez alors les petit dés de poulet ou de dinde à mijoter avec l'oignon et l'ail et ajouter un peu de beurre si nécessaire pour que le tout n'attache pas. Saupoudrez alors le tout de farine. Laisser cuire une minute.
Etape : 6
Rajouter un verre de vin blanc et autant d'eau, rajouter aussi les herbes de Provence. Laissez mijoter environ 5 mn.
Etape : 7
Récupérez alors la sauce dans un bol en enlevant les petits dés de volailles que vous disposerez dans les assiettes.
Etape : 8
Dans le bol, mélangez à la sauce un jaune d'oeuf et une cuillèrée à soupe de poudre d'amande. Versez la sauce sur les dés de volailles, salez et poivrez: c'est prêt !
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