Poulet à l'italienne rapide

Poulet à l'italienne rapide

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 escalopes de poulet
  •  Herbes de Provence
  •  Beurre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon blanc
  •  Farine
  • 1 vin blanc
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de poudre d'amande

Recette

Etape : 1

Couper les escalopes en petits dés.

Etape : 2

Couper la gousse d'ail et l'oignon en petits morceaux.

Etape : 3

Faites revenir les dés de volailles dans du beurre à la poêle, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, puis sortez les du feu.

Etape : 4

Faite revenir l'oignon et l'ail à la poêle jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

Etape : 5

Remettez alors les petit dés de poulet ou de dinde à mijoter avec l'oignon et l'ail et ajouter un peu de beurre si nécessaire pour que le tout n'attache pas. Saupoudrez alors le tout de farine. Laisser cuire une minute.

Etape : 6

Rajouter un verre de vin blanc et autant d'eau, rajouter aussi les herbes de Provence. Laissez mijoter environ 5 mn.

Etape : 7

Récupérez alors la sauce dans un bol en enlevant les petits dés de volailles que vous disposerez dans les assiettes.

Etape : 8

Dans le bol, mélangez à la sauce un jaune d'oeuf et une cuillèrée à soupe de poudre d'amande. Versez la sauce sur les dés de volailles, salez et poivrez: c'est prêt !

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