Poulet Fontainebleau

Poulet Fontainebleau

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 250 g de champignon
  • 1 boîte de petit pois
  • 200 g de crème
  • 100 g de beurre
  • 4 oignons
  • 2 petits verres de cognac
  • 1 citron
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Sucre

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte avec 2 noix de beurre faites dorer le poulet lentement sur toutes ses faces.

Etape : 2

Jetez le beurre bruni.

Etape : 3

Remettez 2 noix de beurre, le poulet, les oignons, faites chauffer, flambez avec le Cognac.

Etape : 4

Salez, poivrez, couvrez.

Etape : 5

Faites braiser à feu doux 1h à 1h15 .

Etape : 6

Pendant ce temps, cuisez les petits pois juste couverts d'eau salée avec 2 morceaux de sucre.

Etape : 7

Egouttez-les, ajoutez une cuillèrée à soupe de beurre, gardez au chaud.

Etape : 8

Coupez les champignons en lamelles, citronnez-les, faites évaporer leur eau dans une noix de beurre.

Etape : 9

Salez, poivrez.

Etape : 10

Ajoutez une cuillerée de crème, gardez au chaud.

Etape : 11

Le poulet cuit à point, découpez-le en recueillant le jus, disposez-le dans le plat de service entouré des petits pois et des champignons.

Etape : 12

Dégraissez sa cuisson, ajoutez son jus.

Etape : 13

Hors du feu, incorporez la crème fouettée, pressez quelques gouttes de citron.

Etape : 14

Nappez-en le poulet, servez le reste en saucière.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 410 fois

Partager cette Recette