Poulet Fontainebleau
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 poulet
- 250 g de champignon
- 1 boîte de petit pois
- 200 g de crème
- 100 g de beurre
- 4 oignons
- 2 petits verres de cognac
- 1 citron
- Sel
- Poivre
- Sucre
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte avec 2 noix de beurre faites dorer le poulet lentement sur toutes ses faces.
Etape : 2
Jetez le beurre bruni.
Etape : 3
Remettez 2 noix de beurre, le poulet, les oignons, faites chauffer, flambez avec le Cognac.
Etape : 4
Salez, poivrez, couvrez.
Etape : 5
Faites braiser à feu doux 1h à 1h15 .
Etape : 6
Pendant ce temps, cuisez les petits pois juste couverts d'eau salée avec 2 morceaux de sucre.
Etape : 7
Egouttez-les, ajoutez une cuillèrée à soupe de beurre, gardez au chaud.
Etape : 8
Coupez les champignons en lamelles, citronnez-les, faites évaporer leur eau dans une noix de beurre.
Etape : 9
Salez, poivrez.
Etape : 10
Ajoutez une cuillerée de crème, gardez au chaud.
Etape : 11
Le poulet cuit à point, découpez-le en recueillant le jus, disposez-le dans le plat de service entouré des petits pois et des champignons.
Etape : 12
Dégraissez sa cuisson, ajoutez son jus.
Etape : 13
Hors du feu, incorporez la crème fouettée, pressez quelques gouttes de citron.
Etape : 14
Nappez-en le poulet, servez le reste en saucière.
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