Tajine d'agneau à la compote d'oignons et au Gigondas
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 kg de gigot d'agneau
- 1 cl d'huile de tournesol
- 1 noix de beurre
- Poivre
- Sel
- 300 g d'oignon
- 2 tomates
- 30 g d'amande
- 20 g de sésame
- 50 g de raisin
- 100 g de pruneau
- 3 verres de vin rouge
Recette
Etape : 1
Mélangez l'huile et le beurre, salez et poivrez. Frottez la viande avec cette préparation.
Etape : 2
Disposez la viande dans un plat à tajine (ou un plat en terre allant au four). Répartissez les oignons, les tomates, les raisins, les pruneaux et les amandes.
Etape : 3
Versez le vin. Laissez cuire 30 mn à four chaud. Retournez la viande et arrosez-la régulièrement, ajoutez du vin si nécesaire.
Etape : 4
En fin de cuisson, prélevez la viande, réservez-la au chaud, couverte d'un papier alu.
Etape : 5
Versez le contenu du plat dans une casserole. Laissez mijoter sur feu moyen pour obetnir une compote. Surveillez. Saupoudrez de graines de sésame. Versez sur la viande.
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