Tajine d'agneau à la compote d'oignons et au Gigondas

Tajine d'agneau à la compote d'oignons et au Gigondas

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 kg de gigot d'agneau
  • 1 cl d'huile de tournesol
  • 1 noix de beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  • 300 g d'oignon
  • 2 tomates
  • 30 g d'amande
  • 20 g de sésame
  • 50 g de raisin
  • 100 g de pruneau
  • 3 verres de vin rouge

Recette

Etape : 1

Mélangez l'huile et le beurre, salez et poivrez. Frottez la viande avec cette préparation.

Etape : 2

Disposez la viande dans un plat à tajine (ou un plat en terre allant au four). Répartissez les oignons, les tomates, les raisins, les pruneaux et les amandes.

Etape : 3

Versez le vin. Laissez cuire 30 mn à four chaud. Retournez la viande et arrosez-la régulièrement, ajoutez du vin si nécesaire.

Etape : 4

En fin de cuisson, prélevez la viande, réservez-la au chaud, couverte d'un papier alu.

Etape : 5

Versez le contenu du plat dans une casserole. Laissez mijoter sur feu moyen pour obetnir une compote. Surveillez. Saupoudrez de graines de sésame. Versez sur la viande.

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