Gratin de jambon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 8 tranches de jambon blanc
- 200 g de champignon de Paris
- 0.5 dl de crème fraîche
- 2 oignons blancs
- 100 g de gruyère râpé
- 2 tomates
Recette
Etape : 1
- Laver les champignons - Egoutter et découper en morceaux
Etape : 2
- Etaler des fines lamelles de beurre dans le fond d'un plat
Etape : 3
- Mouliner l'oignon et l'étaler au fond du plat
Etape : 4
- Eplucher les tomates et les faire cuire
Etape : 5
- Etaler les tomates écrasées par dessus l'oignon. Saler légérement.
Etape : 6
- Rouler les tranches de jambon et fixer les avec des piques-fruits.
Etape : 7
- Placer les tranches de jambon dans le plat et ajouter les champignons. Saler encore légérement.
Etape : 8
- Soupoudrer les tranches avec le gruyère râpé.
Etape : 9
- Répartir la crème fraîche cuillerée par cuillerée entre les tranches de jambon.
Etape : 10
- Allumer le four et faire gratiner 20 min.
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