Gratin de jambon

Gratin de jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 8 tranches de jambon blanc
  • 200 g de champignon de Paris
  • 0.5 dl de crème fraîche
  • 2 oignons blancs
  • 100 g de gruyère râpé
  • 2 tomates

Recette

Etape : 1

- Laver les champignons - Egoutter et découper en morceaux

Etape : 2

- Etaler des fines lamelles de beurre dans le fond d'un plat

Etape : 3

- Mouliner l'oignon et l'étaler au fond du plat

Etape : 4

- Eplucher les tomates et les faire cuire

Etape : 5

- Etaler les tomates écrasées par dessus l'oignon. Saler légérement.

Etape : 6

- Rouler les tranches de jambon et fixer les avec des piques-fruits.

Etape : 7

- Placer les tranches de jambon dans le plat et ajouter les champignons. Saler encore légérement.

Etape : 8

- Soupoudrer les tranches avec le gruyère râpé.

Etape : 9

- Répartir la crème fraîche cuillerée par cuillerée entre les tranches de jambon.

Etape : 10

- Allumer le four et faire gratiner 20 min.

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