Blanquette aux chicons ( endives )

Blanquette aux chicons ( endives )

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 400 g de blanquette de veau
  • 400 g de veau
  • 8 endives
  •  Beurre
  • 1 tranche de pain
  • 4 cuillères à soupe de lait
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  • 1 gousse d'ail
  • 25 cl de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Faire dorer les morceaux de blanquette dans un peu de beurre.

Etape : 2

Poivrer et saler.

Etape : 3

Pendant ce temps préparer les boulettes : Ajouter au haché une tranche de mie de pain préalablement trempée dans du lait ; ajouter du sel, du poivre et une gousse d'ail écrasée ; former des boulettes de 3 cm de diamètre.

Etape : 4

Quand les morceaux de blanquette sont dorés ajouter par dessus les chicons effeuillés. Poivrer et saler les chicons. Faire mijoter sur feu doux.

Etape : 5

Après 15 mn ajouter par dessus les boulettes de haché.

Etape : 6

Continuer la cuisson durant +/ 30 mn.

Etape : 7

Ajouter la crème fraîche allégée. Laisser épaissir légèrement.

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