Blanquette aux chicons ( endives )
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 400 g de blanquette de veau
- 400 g de veau
- 8 endives
- Beurre
- 1 tranche de pain
- 4 cuillères à soupe de lait
- Poivre
- Sel
- Muscade
- 1 gousse d'ail
- 25 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Faire dorer les morceaux de blanquette dans un peu de beurre.
Etape : 2
Poivrer et saler.
Etape : 3
Pendant ce temps préparer les boulettes : Ajouter au haché une tranche de mie de pain préalablement trempée dans du lait ; ajouter du sel, du poivre et une gousse d'ail écrasée ; former des boulettes de 3 cm de diamètre.
Etape : 4
Quand les morceaux de blanquette sont dorés ajouter par dessus les chicons effeuillés. Poivrer et saler les chicons. Faire mijoter sur feu doux.
Etape : 5
Après 15 mn ajouter par dessus les boulettes de haché.
Etape : 6
Continuer la cuisson durant +/ 30 mn.
Etape : 7
Ajouter la crème fraîche allégée. Laisser épaissir légèrement.
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