Filet de porc aux mirabelles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 rôti de porc
- 750 g de mirabelle
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de cognac
- 0.5 verres d'eau
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Saler et poivrer le porc. Chauffer le beurre dans une cocote et y faire dorer la viande.
Etape : 2
Jeter le gras de cuisson. Mettre le reste de beurre et laisser cuire à feu doux à découvert pendant 25 mn. Retirer la viande et la réserver au chaud.
Etape : 3
Laver et dénoyauter les mirabelles. Déglacer la cocote avec le cognac et un peu d'eau ,ajouter le sucre. Faire bouillir, ajouter les mirabelles et prolonger la cuisson 5 mn.
Etape : 4
Couper la viande en tranches épaisses poser les dans un plat entourées des mirabelles et napper de la sauce.
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