Rollmops boulonnais

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Rollmops boulonnais

  • Part(s) / Personne(s) : 12 rollmops
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 6 harengs
  •  Gros sel
  • 3 oignons
  • 12 rondelles de carotte
  • 2 rondelles de citron
  • 4 clous de girofle
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 brins de thym
  •  Poivre
  • 30 cl de vinaigre
  • 10 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Laver les filets de harengs, bien les nettoyer.

Etape : 2

Les saler au gros sel généreusement.

Etape : 3

Laisser reposer 12 heures.

Etape : 4

Après 12 heures, laver les filets sous l'eau claire pour les débarrasser du reste de gros sel puis les sécher.

Etape : 5

Préparer deux bocaux à confiture.

Etape : 6

Placer au fond de chacun 1 rondelle de citron, 3 rondelles de carotte, deux clous de girofle, 1 feuille de laurier et 1 brin de thym.

Etape : 7

Couper deux oignons en "frites".

Etape : 8

Prendre un filet, placer une "frite" sur le coté le plus large du filet, le rouler dessus le plus serré possible. Bloquer avec un 1/2 cure-dent et recommencer l'opération avec les autre filets.

Etape : 9

Mettre 3 rollmops au fond de chaque bocal, placer dessus 3 rondelles de carotte et 1 rond d'oignon.

Etape : 10

Replacer dessus trois rollmops, un peu de poivre puis un rondelles d'oignon.

Etape : 11

Mélanger le vinaigre à l'eau (3/4 de vinaigre pour 1/4 d'eau (la marinade froide: voila le secret du rollmops).

Etape : 12

Couvrir les rollmops de marinade fermer le couvercle du pot(lors de cette opération, de la marinade doit déborder du pot).

Etape : 13

Bien serrer le couvercle, poser quelques instants les pots à l'envers pour s'assurer de leur étanchéité.

Etape : 14

Placer vos rollmops au frigo attendre 7 jours avant de déguster.

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