Rollmops boulonnais
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 rollmops
- Préparation : 2 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 6 harengs
- Gros sel
- 3 oignons
- 12 rondelles de carotte
- 2 rondelles de citron
- 4 clous de girofle
- 2 feuilles de laurier
- 2 brins de thym
- Poivre
- 30 cl de vinaigre
- 10 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Laver les filets de harengs, bien les nettoyer.
Etape : 2
Les saler au gros sel généreusement.
Etape : 3
Laisser reposer 12 heures.
Etape : 4
Après 12 heures, laver les filets sous l'eau claire pour les débarrasser du reste de gros sel puis les sécher.
Etape : 5
Préparer deux bocaux à confiture.
Etape : 6
Placer au fond de chacun 1 rondelle de citron, 3 rondelles de carotte, deux clous de girofle, 1 feuille de laurier et 1 brin de thym.
Etape : 7
Couper deux oignons en "frites".
Etape : 8
Prendre un filet, placer une "frite" sur le coté le plus large du filet, le rouler dessus le plus serré possible. Bloquer avec un 1/2 cure-dent et recommencer l'opération avec les autre filets.
Etape : 9
Mettre 3 rollmops au fond de chaque bocal, placer dessus 3 rondelles de carotte et 1 rond d'oignon.
Etape : 10
Replacer dessus trois rollmops, un peu de poivre puis un rondelles d'oignon.
Etape : 11
Mélanger le vinaigre à l'eau (3/4 de vinaigre pour 1/4 d'eau (la marinade froide: voila le secret du rollmops).
Etape : 12
Couvrir les rollmops de marinade fermer le couvercle du pot(lors de cette opération, de la marinade doit déborder du pot).
Etape : 13
Bien serrer le couvercle, poser quelques instants les pots à l'envers pour s'assurer de leur étanchéité.
Etape : 14
Placer vos rollmops au frigo attendre 7 jours avant de déguster.
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