Fondue à la tomate
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 50 g de beurre
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 boîte de tomate pelée
- 1 pincée d'origan
- 1 cuillère à café de paprika
- 2 cuillères à café de basilic
- 30 cl de vin blanc sec
- Poivre
- Sel
- 500 g de gruyère
- cube de baguette
Recette
Etape : 1
Faites fondre le beurre dans le caquelon à fondue et faites revenir doucement l'oignon et l'ail.
Etape : 2
Egouttez soigneusement les tomates, puis réduisez-les en purée, ajoutez-les dans le caquelon ainsi que l'origan, le paprika, le basilic et le vin. Salez, poivrez et laissez cuire doucement 10 mn.
Etape : 3
Incorporez peu à peu le fromage et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce qu'il soit fondu. Rectifiez l'assaisonnement et servez.
Etape : 4
Pour la dégustez, plongez-y les cubes de pain.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 271 fois
Partager cette Recette