Fondue à la tomate

Fondue à la tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 50 g de beurre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 boîte de tomate pelée
  • 1 pincée d'origan
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 2 cuillères à café de basilic
  • 30 cl de vin blanc sec
  •  Poivre
  •  Sel
  • 500 g de gruyère
  •  cube de baguette

Recette

Etape : 1

Faites fondre le beurre dans le caquelon à fondue et faites revenir doucement l'oignon et l'ail.

Etape : 2

Egouttez soigneusement les tomates, puis réduisez-les en purée, ajoutez-les dans le caquelon ainsi que l'origan, le paprika, le basilic et le vin. Salez, poivrez et laissez cuire doucement 10 mn.

Etape : 3

Incorporez peu à peu le fromage et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce qu'il soit fondu. Rectifiez l'assaisonnement et servez.

Etape : 4

Pour la dégustez, plongez-y les cubes de pain.

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