Filet de canard aux griottes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 Magret de canard
- 1 pot de griotte
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Inciser la peau du magret de plusieurs entailles.
Etape : 2
Faire chauffer la poêle (sans matière grasse), y déposer le magret coté peau et cuire à feu vif pendant 8 mn.
Etape : 3
Jeter la graisse et laisser reposer au chaud le magret.
Etape : 4
Faire chauffer à nouveau la poêle et retourner le magret pendant 2 min,il est alors saignant. Pour une cuisson à point prolonger de 1 à 2 mn.
Etape : 5
Retirer le magret, le couper en fine lamelles et le disposer sur un plat. Déglacer la graisse de cuisson avec le xérès, saler, poivrer.
Etape : 6
Jeter les griottes avec un peu de sirop, sucrer, donner un rapide bouillon et verser la sauce sur le plat.
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