Filet de canard aux griottes

Filet de canard aux griottes

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 Magret de canard
  • 1 pot de griotte
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Inciser la peau du magret de plusieurs entailles.

Etape : 2

Faire chauffer la poêle (sans matière grasse), y déposer le magret coté peau et cuire à feu vif pendant 8 mn.

Etape : 3

Jeter la graisse et laisser reposer au chaud le magret.

Etape : 4

Faire chauffer à nouveau la poêle et retourner le magret pendant 2 min,il est alors saignant. Pour une cuisson à point prolonger de 1 à 2 mn.

Etape : 5

Retirer le magret, le couper en fine lamelles et le disposer sur un plat. Déglacer la graisse de cuisson avec le xérès, saler, poivrer.

Etape : 6

Jeter les griottes avec un peu de sirop, sucrer, donner un rapide bouillon et verser la sauce sur le plat.

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