croquettes de porc au gingembre sauce yaourt et ciboulette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 400 g de viande
- 80 g d'oignon nouveau
- 10 g de gingembre
- 1 gousse d'ail
- 0.5 citrons verts
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 3 yaourts brassés
- 10 brins de ciboulette
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Versez les yaourts dans un bol et ajoutez-y la ciboulette. Couvrez et placez au réfrigérateur (1 h).
Etape : 2
Lavez le 1/2 citron vert et prélevez-en le zeste. Epluchez le gingembre, les oignons et l'ail, puis hachez-les. Mélangez-les à la viande dans un saladier. Ajoutez-y l'oeuf et les zestes de citron vert. Salez et poivrez. Confectionnez avec ce mélange, 24 boulettes et applatissez-les un peu pour qu'elles deviennent ovales.
Etape : 3
Dans une grande poêle, faîtes revenir les boulettes dans l'huile chaude pendant 6 mn de chaque côté.
Etape : 4
Disposez-les dans un plat sur du papier absorbant et laissez refroidir.
Etape : 5
Dégustez les croquettes de porc avec la sauce yaourt à la ciboulette accompagnée d'une salade verte.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 243 fois
Partager cette Recette