croquettes de porc au gingembre sauce yaourt et ciboulette

croquettes de porc au gingembre sauce yaourt et ciboulette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 400 g de viande
  • 80 g d'oignon nouveau
  • 10 g de gingembre
  • 1 gousse d'ail
  • 0.5 citrons verts
  • 1 oeuf
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 3 yaourts brassés
  • 10 brins de ciboulette
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Versez les yaourts dans un bol et ajoutez-y la ciboulette. Couvrez et placez au réfrigérateur (1 h).

Etape : 2

Lavez le 1/2 citron vert et prélevez-en le zeste. Epluchez le gingembre, les oignons et l'ail, puis hachez-les. Mélangez-les à la viande dans un saladier. Ajoutez-y l'oeuf et les zestes de citron vert. Salez et poivrez. Confectionnez avec ce mélange, 24 boulettes et applatissez-les un peu pour qu'elles deviennent ovales.

Etape : 3

Dans une grande poêle, faîtes revenir les boulettes dans l'huile chaude pendant 6 mn de chaque côté.

Etape : 4

Disposez-les dans un plat sur du papier absorbant et laissez refroidir.

Etape : 5

Dégustez les croquettes de porc avec la sauce yaourt à la ciboulette accompagnée d'une salade verte.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 243 fois

Partager cette Recette