Velouté de pâtisson

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Velouté de pâtisson

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 pâtisson
  • 1 l d'eau
  • 2 cubes de bouillon
  • 410 g de lait concentré non sucré
  • 2 pincées de muscade
  •  Persil
  •  Basilic
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver puis couper le pâtisson en cubes et les éplucher.

Etape : 2

Mettre les cubes de pâtisson dans une grande casserole avec l'eau et les 2 cubes de bouillon de volaille. Saler et poivrer. Faire cuire environ 20 mn (Les cubes de pâtisson doivent être bien tendres).

Etape : 3

Hors du feu, rajouter dans la casserole le lait concentré, la muscade et les herbes. Mixer le tout finement (avec un mixeur plongeant). Vérifier l'assaisonnement. Servir bien chaud.

Etape : 4

Vous pouvez rajouter dans les assiettes quelques croûtons à l'ail et dés de roquefort.

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