Velouté de pâtisson
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 pâtisson
- 1 l d'eau
- 2 cubes de bouillon
- 410 g de lait concentré non sucré
- 2 pincées de muscade
- Persil
- Basilic
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver puis couper le pâtisson en cubes et les éplucher.
Etape : 2
Mettre les cubes de pâtisson dans une grande casserole avec l'eau et les 2 cubes de bouillon de volaille. Saler et poivrer. Faire cuire environ 20 mn (Les cubes de pâtisson doivent être bien tendres).
Etape : 3
Hors du feu, rajouter dans la casserole le lait concentré, la muscade et les herbes. Mixer le tout finement (avec un mixeur plongeant). Vérifier l'assaisonnement. Servir bien chaud.
Etape : 4
Vous pouvez rajouter dans les assiettes quelques croûtons à l'ail et dés de roquefort.
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