Couscous Bruxellois
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 3 h
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 4h30
Ingrédients
- 1 kg d'agneau
- 10 merguez
- 10 côtes d'agneau
- 10 cuisses de poulet
- 10 viande
- 1 botte de navet
- 3 petits piments
- 1 cube de bouillon
- 1 tomate pelée
- Huile d'olive
- 800 g de couscous
- 2 poivrons
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 courgette
- 300 g de chou de bruxelles
- 1 chou
- 5 carottes
- 0.5 céleri
- 1 botte de coriandre
- 250 g de pois chiches
- 1 pincée de safran
- 1 pincée de curcuma
- 1 pincée de Ras el Hanout
- 1 pincée d'harissa
Recette
Etape : 1
Faire gonfler les pois chiches la veille.
Etape : 2
Dans un couscoussière faire revenir le ragoût d'agneau à l'huile d'olive, couvrir par les tomates, épicer de raz el hannout, ajouter les pois chiches et les légumes coupés en bâtons et en gros morceaux de 2 à 3 cm, couvrir de bouillon (cube).
Etape : 3
Dans un saladier huiler le grain de couscous préalablement coloré au curcuma avec de l'huile d'olive et mouiller (couvrir) avec du bouillon de poule (cube), laisser gonfler et puis égrainer, à la main dans la panier (passoire) au dessus de la couscoussière poser sur le bouillon de légume et porter à ébullition surveiller pour que les légumes restent croquants et que la vapeur traverse bien le grain du panier supérieur.
Etape : 4
Pendant ce temps émincer un gros oignon en très fines lamelles et les faire blondir au beurre dans une poêle les parfumer et colorer au safran elles servirons à décorer et parfumer le plat de grains après cuisson.
Etape : 5
Servir le grain égrainé, décoré des oignons au safran + la grillade de viande et le bouillon de légumes.
Etape : 6
Épicer d'harissa dilué dans du bouillon.
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