Couscous Bruxellois

Couscous Bruxellois

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 3 h
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 4h30

Ingrédients

  • 1 kg d'agneau
  • 10 merguez
  • 10 côtes d'agneau
  • 10 cuisses de poulet
  • 10 viande
  • 1 botte de navet
  • 3 petits piments
  • 1 cube de bouillon
  • 1 tomate pelée
  •  Huile d'olive
  • 800 g de couscous
  • 2 poivrons
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 courgette
  • 300 g de chou de bruxelles
  • 1 chou
  • 5 carottes
  • 0.5 céleri
  • 1 botte de coriandre
  • 250 g de pois chiches
  • 1 pincée de safran
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 pincée de Ras el Hanout
  • 1 pincée d'harissa

Recette

Etape : 1

Faire gonfler les pois chiches la veille.

Etape : 2

Dans un couscoussière faire revenir le ragoût d'agneau à l'huile d'olive, couvrir par les tomates, épicer de raz el hannout, ajouter les pois chiches et les légumes coupés en bâtons et en gros morceaux de 2 à 3 cm, couvrir de bouillon (cube).

Etape : 3

Dans un saladier huiler le grain de couscous préalablement coloré au curcuma avec de l'huile d'olive et mouiller (couvrir) avec du bouillon de poule (cube), laisser gonfler et puis égrainer, à la main dans la panier (passoire) au dessus de la couscoussière poser sur le bouillon de légume et porter à ébullition surveiller pour que les légumes restent croquants et que la vapeur traverse bien le grain du panier supérieur.

Etape : 4

Pendant ce temps émincer un gros oignon en très fines lamelles et les faire blondir au beurre dans une poêle les parfumer et colorer au safran elles servirons à décorer et parfumer le plat de grains après cuisson.

Etape : 5

Servir le grain égrainé, décoré des oignons au safran + la grillade de viande et le bouillon de légumes.

Etape : 6

Épicer d'harissa dilué dans du bouillon.

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