Poulet au citron et aux bananes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 poulets
- 2 gousses d'ail
- 1 citron
- 7 bananes plantain
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
- 1.5 cuillères à café de moutarde de dijon
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 citrons
- 1 grosse pincée de thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez les poulets en crapaudine en les ouvrant entièrement, de l'estomac à la jointure des ailes, sans séparer les deux moitiés.
Etape : 2
Frottez-les avec l'ail et le citron, assaisonnez-les et huilez-les.
Etape : 3
Faitez-les cuire de 30 à 40 mn à four chaud, en les retournant de temps en temps et en les badigeonnant d' huile d'olive.
Etape : 4
D'autre part, délayez la moutarde avec le jus des citrons, ajoutez l'huile, le thym et l'assaisonnement. Mélangez sur feu doux pendant 3 mn. Nappez-en le poulet. Découpez les bananes plantins en trois parties et faites cuire dans une cocotte (10 à 15 min). Mettez peu d'eau.
Etape : 5
Après la cuisson, mélangez tout et remettez quelques minutes dans au four.
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