Estouffade de veau à l'orange
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 6 tranches de jarret de veau
- 3 oignons
- 3 carottes
- 100 g de beurre
- 1 verre de vin blanc
- 5 oranges
- 2 tomates
- Poivre
- Sel
- 2 feuilles de laurie
Recette
Etape : 1
Mettez le beurre en cocotte et faites-y revenir les tranches de jarret de veau sur les deux faces.
Etape : 2
Épluchez les carottes et les oignons et émincez-les.
Etape : 3
Pressez les 5 oranges et râpez le zeste de l'une d'elles. Mettez les carottes et les oignons dans la cocotte, laissez dorer 5 minutes.
Etape : 4
Ajoutez alors les tomates et mouillez avec le vin blanc et le jus des oranges. Salez, poivrez et ajoutez les feuilles de laurier.
Etape : 5
Ajoutez enfin le zeste d'orange et couvrez.
Etape : 6
Cuisez 2 heures à feu moyen et ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.
Etape : 7
Servez avec de la purée de pommes de terre.
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