Estouffade de veau à l'orange

Estouffade de veau à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 6 tranches de jarret de veau
  • 3 oignons
  • 3 carottes
  • 100 g de beurre
  • 1 verre de vin blanc
  • 5 oranges
  • 2 tomates
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 feuilles de laurie

Recette

Etape : 1

Mettez le beurre en cocotte et faites-y revenir les tranches de jarret de veau sur les deux faces.

Etape : 2

Épluchez les carottes et les oignons et émincez-les.

Etape : 3

Pressez les 5 oranges et râpez le zeste de l'une d'elles. Mettez les carottes et les oignons dans la cocotte, laissez dorer 5 minutes.

Etape : 4

Ajoutez alors les tomates et mouillez avec le vin blanc et le jus des oranges. Salez, poivrez et ajoutez les feuilles de laurier.

Etape : 5

Ajoutez enfin le zeste d'orange et couvrez.

Etape : 6

Cuisez 2 heures à feu moyen et ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.

Etape : 7

Servez avec de la purée de pommes de terre.

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