Courgettes farcies au thon et au riz

Courgettes farcies au thon et au riz

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 100 g de riz
  • 1 boîte de thon
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 4 cuillères à soupe de chapelure
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire le riz dans l'eau bouillante salée. Laver et essuyer les courgettes, puis les couper en deux dans le sens de la

Etape : 2

longueur. Creuser chaque moitié de courgette

Etape : 3

délicatement à l'aide d'une cuillère à café. Mettre la pulpe de côté.

Etape : 4

Huiler un plat. Y placer les moitiés de courgettes.

Etape : 5

Ouvrir la boîte de thon et vider l'huile dans une petite casserole.

Etape : 6

Ajouter une cuillerée à soupe d'huile et la chair des courgettes, puis saler et poivrer.

Etape : 7

Laisser chauffer quelques mn en remuant. Quand la chair est cuite, retirer la casserole du feu et ajouter le thon. Ecraser et mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Etape : 8

Allumer le four à température moyenne (180°C).

Etape : 9

Egoutter le riz. Mélanger le riz et la préparation précédente.

Etape : 10

emplir les demi-courgettes avec cette farce. saupoudrer de chapelure et verser quelques gouttes d'huile dessus pour en imprégner la chapelure, qui ainsi pourra bien dorer.

Etape : 11

Mettre au four et laisser cuire 15 mn, puis augmenter le feu et laisser cuire 5 mn de plus.

Etape : 12

Servir immédiatement.

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