Courgettes farcies au thon et au riz
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 4 courgettes
- 100 g de riz
- 1 boîte de thon
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 4 cuillères à soupe de chapelure
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire le riz dans l'eau bouillante salée. Laver et essuyer les courgettes, puis les couper en deux dans le sens de la
Etape : 2
longueur. Creuser chaque moitié de courgette
Etape : 3
délicatement à l'aide d'une cuillère à café. Mettre la pulpe de côté.
Etape : 4
Huiler un plat. Y placer les moitiés de courgettes.
Etape : 5
Ouvrir la boîte de thon et vider l'huile dans une petite casserole.
Etape : 6
Ajouter une cuillerée à soupe d'huile et la chair des courgettes, puis saler et poivrer.
Etape : 7
Laisser chauffer quelques mn en remuant. Quand la chair est cuite, retirer la casserole du feu et ajouter le thon. Ecraser et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Etape : 8
Allumer le four à température moyenne (180°C).
Etape : 9
Egoutter le riz. Mélanger le riz et la préparation précédente.
Etape : 10
emplir les demi-courgettes avec cette farce. saupoudrer de chapelure et verser quelques gouttes d'huile dessus pour en imprégner la chapelure, qui ainsi pourra bien dorer.
Etape : 11
Mettre au four et laisser cuire 15 mn, puis augmenter le feu et laisser cuire 5 mn de plus.
Etape : 12
Servir immédiatement.
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