Escalopes de foie gras aux fruits rouges
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 37 min
Ingrédients
- 900 g de Foie gras
- 50 g de cerise
- 50 g de framboise
- 50 g de groseille
- 50 g de mûre
- 20 cl de fond de veau
- 60 g de miel
- Cerfeuil
Recette
Etape : 1
Caramélisez légèrement le miel dans une casserole puis y faire revenir la moitié des fruits frais pendant une minute.
Etape : 2
Ajoutez le fond brun, un peu de sel, de poivre et laissez réduire lentement. Mixez la sauce puis passez-la dans une passoire fine.
Etape : 3
Taillez quatre tranches épaisses dans les lobes de foie gras et les faire saisir dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse.
Etape : 4
Colore-les bien sur chaque face puis terminez la cuisson à feu doux pendant deux fois deux minutes.
Etape : 5
Disposez les tranches de foie gras poêlées dans les assiettes et parsemez leur périphérie avec les fruits. Terminez en les nappant de sauce et disposez quelques pluches de cerfeuil. Régalez-vous!
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