Escalopes de foie gras aux fruits rouges

Escalopes de foie gras aux fruits rouges

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 37 min

Ingrédients

  • 900 g de Foie gras
  • 50 g de cerise
  • 50 g de framboise
  • 50 g de groseille
  • 50 g de mûre
  • 20 cl de fond de veau
  • 60 g de miel
  •  Cerfeuil

Recette

Etape : 1

Caramélisez légèrement le miel dans une casserole puis y faire revenir la moitié des fruits frais pendant une minute.

Etape : 2

Ajoutez le fond brun, un peu de sel, de poivre et laissez réduire lentement. Mixez la sauce puis passez-la dans une passoire fine.

Etape : 3

Taillez quatre tranches épaisses dans les lobes de foie gras et les faire saisir dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse.

Etape : 4

Colore-les bien sur chaque face puis terminez la cuisson à feu doux pendant deux fois deux minutes.

Etape : 5

Disposez les tranches de foie gras poêlées dans les assiettes et parsemez leur périphérie avec les fruits. Terminez en les nappant de sauce et disposez quelques pluches de cerfeuil. Régalez-vous!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 215 fois

Partager cette Recette